Brüsli – Müsli aus Brot

Dein leckerer Start in den Morgen

Brüsli – Müsli aus Brot

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 200 g Vollkornbrot vom Vortag
  • 1 EL brauner Rohrohrzucker
  • 200 g Beeren (z.B. Erdbeeren und Johannisbeeren)
  • 300 g Joghurt, 3,5 % Fett
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 8 g
  • 1 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Brot im Mixer grob zerkleinern, mit Zucker vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen 5 Minuten backen, wenden, weitere ca. 4 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Beeren waschen, auf ZEWA abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Joghurt mit Zitronenabrieb, Vanillezucker und Agavendicksaft verrühren. Müsli zerbröseln und mit Erdbeeren und Joghurt servieren.

Tipp: Verfeinert Euer Brüsli mit gehackten Nüssen und genießt es nach Lust, Laune und Saison mit euren Lieblingsfrüchten.

 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

pro Portion: 424 kcal

Eiweiß: 14 g

Fett: 7 g

Kohlenhydrate: 68 g

BE: 5,5


Fanden Sie diesen Artikel hilfreich?Vielen Dank für Ihre Meinung!
oder

Unser Newsletter, ein Schatzkästchen mit Neuigkeiten und Informationen

Unser Newsletter, ein Schatzkästchen mit Neuigkeiten und Informationen